關於我們

創辦人簡介


萬華黑道角頭出身的「冬瓜」郭東修,浪子回頭改行殯葬業創立菩提心禮儀有限公司,本著贖罪與做功德的心理,廿年來致力處理無名屍後事,讓近兩千具無主亡魂入土為安,近年來更標下市府無名屍、獨居老人安葬事宜,還自掏腰包為這些沒人送終的往生者舉辦隆重超渡法會,並獲北市民政局長黃呂錦茹公開頒獎表揚,成為民間殯葬業者獲市府表揚的第一人。



期望給予社會更多正面的力量,將菩提精神發揮到每個社會角落。
從事殯葬業十數年,看盡無數生死,死亡的鏡頭已經是司空見慣,遺體處理更是其專業項目,面臨死者家屬哀嚎痛哭時,屏除情緒上的反應對自己而言不難,但每次碰上了死者無人在側送終的時候,心裡卻不由自主浮現一絲哀傷的情緒,所以,決定擴大公司的營業範圍,以菩提心積極投入有名無主、無名屍的遺體處理,不惜解囊,讓他們也有人能來替他們送終。

本公司長期 標下了台北市政府殯葬管理處的無名屍、有名無主、獨居老人遺體處理招標案,並利用公司的盈餘,婉拒了其他善心人士的捐款,自辦法會風光地送這群往生者下葬。 期待透過菩提心來給予往生者及家屬更多的關懷,給予社會更多的正面力量,將菩提精神發揮到社會的每個角落


給家屬的話
首先感謝您對本公司菩提心禮儀有限公司的信任,願意將人生中重要的大事交托在我們身上而有您的信任與支持,我們定會在治喪這段時間竭盡所能地為您提供適當且貼心的禮儀治喪規劃,期望能為您排除心靈的不安與精神的重擔。並提供最真摯的服務,猶如面對自己的親人一般。

在創辦人郭東修先生的堅持與努力下,自民國80年成立菩提心至今,一直得到社會大眾的支持與肯定,但如此充滿智慧的長者卻在102年9月不幸因病而離開了我們。青年時期曾混跡於社會底層,之後洗心革面,投身於送行者的行列,以真誠的胸懷盡心服務,白手起家創造出菩提心的企業版圖。曾回首其戲劇化的一生,認為人生路途雖然充滿磨難,但一路上有幸得到太多朋友及社會賢達的支持與幫助,才得以從社會邊緣人的身分重新踏回社會舞台,此生已了無遺憾。

我們也將延續創辦人郭東修先生回饋社會的遺願,繼續扶助弱勢家庭,顯揚創辦人的菩提心.也盼望在未來的路上如有些服務不慎周到之處,也希望能不吝給予菩提心服務團隊指導與支持,讓創辦人真誠盡心服務社會的宏願能繼續發揚流傳.


大愛無界、真情永存    菩提心 全體同仁